Quel format de fichier d'images dois-je utiliser pour ma création ?

Notre outil de création accepte des photos et des images de différents formats et de différentes qualité afin que vous puissiez personnaliser nos modèles sans trop d'obstacles.

Notre outil convient tant à un novice qu'à un professionnel. Cependant, voici nos conseils afin que vos photos et images obtiennent un rendu de qualité optimale sur vos créations.

Le moyen le plus simple de s'assurer du rendu souhaité pour votre visuel est de cliquer sur l'onglet "Prévisualisation" à droite dans la boite d'options lors de la mise en page. Nous imprimons vos créations sans retouche. L'impression sera donc la même qualité.

Par exemple, si vous devez zoomer sur votre photo lors de la création sur notre site internet, vous faites perdre en qualité à votre image. La prévisualisation vous permet de vérifier si le rendu final vous convient.

- Format acceptés pour vos fichiers images:

Vous pouvez télécharger des photos sous format jpeg, jpg ou png. sur votre visuel.

- Poids recommandés et acceptés par notre outil:

Le poids recommandé pour chaque photo ou image sur vos créations est le suivant:

• 1 à 2Mo: Qualité moyenne à correcte (appareils photo numériques classiques )
  • 2 à 5Mo: Qualité suffisante à très bonne (appareils bridge, téléphone mobiles haut de gamme nouvelle génération)
  • Au delà de 5Mo: Qualité excellente (appareils réflexe)

Le poids maximal accepté par notre outil de création est de 10Mo pour chaque photo.

Au delà, le téléchargement de votre image ne pourra pas être réalisé. Dans ce cas, vous pouvez réduire la taille de votre photo en utilisant des sites internet de retouche facilement accessibles (ex: www.picmonkey.com, www.fotor.com ...).

- Retouches d'images:

Si vous faites de la retouche d'image, assurez vous bien que le calibrage des couleurs de votre image soit en mode RVB.

- Voir aussi Que faire si mon image ne se télécharge pas sur ma création ?

- Voir aussi Que faire si je vois un message rouge de résolution trop basse ?

N'hésitez pas à contacter notre service client si vous avez besoin de plus de conseils sur la réalisation de votre visuel.